Le blog JVD

Étoiles et hôtellerie : nouveaux enjeux, nouveau classement

Rédigé par Simon Pienne | Oct 31, 2022 10:13:30 AM

En réponse à une évolution accélérée des usages ces dernières années, Atout France, l’agence de développement touristique français, a entrepris une réforme de son classement. À l’honneur : le développement durable et le numérique, deux axes qui, dans un contexte de crise sanitaire et écologique, sont désormais des critères de choix pour les clients. En résulte une nouvelle conception de l’accueil hôtelier qui devient non plus un lieu de passage mais un lieu de vie dans lequel s’épanouir, se ressourcer et travailler. Ce nouveau classement prend ainsi en compte et valorise les établissements capables de proposer des aménagements favorisant la pratique du télétravail (espaces de réunion modulables, accès Internet, équipements en chambre…) tout en encourageant une consommation plus vertueuse (économie d’eau et d’énergie, une meilleure gestion des déchets, le recyclage, les circuits courts en restauration, sensibilisation de la clientèle et formation du personnel). 

 

Hôtel historique du groupe Barrière, le Westminster rejoint le club très sélecte des plus grands hôtels français. Pour obtenir sa 5ème étoile aux côtés du George V, du Grand Hôtel de Dinard ou encore de l’Hermitage à la Baule, l’adresse emblématique de la côte d’Opale s’est réinventée tout en restant fidèle à ce qui a toujours fait son succès et sa renommée depuis 1924. La décoration a ainsi été confiée à l’architecte d’intérieur Bruno Borrione avec la création notamment de junior suites au luxe discret et à l’atmosphère feutrée. Une nouvelle carte a également été imaginée par le chef étoilé William Elliott, une cuisine entre terre et mer, raffinée et authentique, pensée comme une invitation au voyage. 

 

 

Le luxe n’étant pas incompatible avec l’installation de solutions de tri, l’hôtel Westminster a équipé ses chambres de poubelles de tri JVD. Découvrez notre corbeille de tri ronde 2 bacs 10 L pour un tri sélectif facilité et discret.

Avec sa capacité de 10 L et la protection en caoutchouc à sa base, cette corbeille est parfaitement adaptée à une utilisation en chambre d'hôtel. Sa conception en acier galvanisé permet à ses bacs intérieurs une résistance à l’eau et à la rouille pour une meilleure longévité.